Завершилась Всероссийская конференция по поводу саморегулирования в строительной сфере

Завершилась Всероссийская конференция по поводу саморегулирования в строительной сфере 14.10.2013

В 2013 году на IV Всероссийскую научно-практическую конференцию, посвященную саморегулированию в строительной отрасли, делегаты прибыли из более 40 городов РФ. Изучались практические вопросы повседневной деятельности, законодательство и его изменения. Мероприятие было организовано таким образом, что даже те, кто не смог приехать, имели возможность наблюдать за ходом конференции в режиме онлайн.

В отличие от предыдущих конференций эта проводилась в новом формате. Участники события могли участвовать в дискуссии прямо из зала. Они задавали вопросы докладчикам, высказывали свое мнение, делились идеями. В обсуждении мог принять участие каждый присутствующий.

Во время конференции Илья Пономарев, руководитель объединения НОСТРОЙ, отметил, что строительные организации должны отвечать за качество своего труда. По его мнению, институты регулирования необходимы, сейчас получается система двойных стандартов, когда к деятельности в этой сфере допускаются все подряд, никого нельзя исключить. «В итоге, саморегулирование приводит к созданию некачественных объектов», - завершил свою речь эксперт.

Выступил на мероприятии и Эдуард Дадов – исполнительный директор РСС. Высказывая собственную точку зрения, он отметил, что на сегодня нет действенных инструментов воздействия на недобросовестных СРО. Он предлагает конкретный выход: составить стратегический план развития отрасли, в результате которого «лишние звенья» исчезнут сами по себе.

Среди всех направлений работы делегаты конференции определили самые важные: увеличение в процессе строительства здания значения проектировщика, улучшение системы подготовки квалифицированных кадров. Также была отмечена потребность в немедленном разработке и утверждении планов строительства городов. Значительное количество времени было уделено обсуждению значительного количества иностранных работников, ущемляющих интересы российских специалистов.

Все идеи и предложения, высказанные участниками конференции, будут отправлены в государственные органы, имеющие право выдвигать инициативы по внедрению новых законов и внесению в них изменений. Также эти материалы будут разосланы национальным объединениям СРО в сфере строительства, проведения инженерных исследований, энергоаудита и проектирования. 


Возврат к списку


Материалы по теме: