Завершение программы снова ветхих пятиэтажек в столице планируется на 2015 год

Завершение программы снова ветхих пятиэтажек в столице планируется на 2015 год 24.03.2013

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил о том, что в Москве, чтобы выполнить программу сноса ветхих 5-этажных домов, планируется построить больше 1,8 миллионов квадратных метров жилья.

Эксперты говорят, что большинство пятиэтажек снесут за счет средств городского бюджета, потому что большинство инвесторов ушли с площадок из-за кризиса и экономической неэффективности.

Марат Хуснуллин рассказал: «В столице в настоящее время примерно 340 пятиэтажек 1-го периода индустриального домостроения. На баланс города были взяты все инвестконтракты, за исключением пяти. И всего за три месяца нынешнего года мы дополнительно смогли выйти на 40 площадок».

Также заммэра добавил, что в Москве сформировали программу строительства нового жилья для жителей домов, которые были снесены. Чиновник подчеркнул: «Мы в настоящее время определили программу на 1 миллион 871 тысячу квадратных метров. Благодаря этому в 2015 году будет завершен весь объем сноса».


Возврат к списку