Заключение негосударственной экспертизы получили 85-90 процентов незаконных построек в Сочи

Заключение негосударственной экспертизы получили 85-90 процентов незаконных построек в Сочи 20.06.2013

«85-90 процентов объектов, которые были снесены в Сочи в последнее время, прошли согласование в организациях негосударственной экспертизы. Подобные объекты перед этим довольно часто получали отрицательные заключения государственных экспертиз», - сообщил Владимир Татаринов, руководитель ГАУ Краснодарского края «Краснодаркрайгосэкспертиза», на выступлении, на Межрегиональном совещании руководителей госэкспертиз, которое посвящалось перспективам развития института госэкспертизы в современных условиях.

Эксперт отметил: «Приходиться констатировать, что число незаконных построек с приближением Олимпиады в Сочи увеличивается. Если в 2012 году снесли 37- строений, то в 2013 году только за 1-ый квартал снесли 350 таких объектов. Снос зданий при этом обходиться примерно в 1 миллион рублей. Это существенная нагрузка на бюджет».

Также он отметил, что в Сочи в настоящий момент планы планировки территорий изменяют по пять-шесть раз по желанию заказчика. «В итоге изменений соцобъекты оказались в неблагоприятных условиях – на территориях возле трасс инженерных сетей, дорог, в зонах отчуждения вокруг санобъектов и т.д. Решить проблему можно путем возврата к проверкам градостроительной документации экспертными государственными организациями», - отмечает докладчик. 


Возврат к списку


Материалы по теме: