За октябрь в России подешевели стройматериалы

За октябрь в России подешевели стройматериалы 15.11.2012

В России замечена тенденция к снижению стоимости стройматериалов. Особенно это стало заметно в октябре месяце, когда средняя стоимость всех основных строительных материалов существенно снизилась по сравнению с сентябрем. Об этом заявила Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимости инжиринга.

Лишь железобетонные конструкции и изделия, а также нерудные стройматериалы не упали в цене. НАСИ сообщило, что стоимость цемента снизилась почти на 2,2%, керамический кирпич подешевел на 5,4%, черный металлопрокат снизился на 0,3% от своей прежней стоимости. Цены на бетон упали на 2%, на стеновые материалы - на 2,6%, сборный железобетон - на 1,5%, металлопрокат - 1%. Стоимость стеновых блоков на цементной основе и силикатного кирпича снизилась на 4,2%.

А вот стоимость железобетонных конструкций и изделий выросла на 0,9%, средние цены на нерудные стройматериалы только за октябрь увеличились на целых 2,1%. Согласно данным Министерства регионального развития Российской Федерации в сентябре 2012 года стоимость стройматериалов и конструкций для жилищного строительства увеличилась на 0,5%. Подорожание касается цемента, нерудных строительных материалов, керамического кирпича.


Возврат к списку