За изменения данных в Ростехнадзоре со СРО в области строительства вымогали крупную сумму денег

За изменения данных в Ростехнадзоре со СРО в области строительства вымогали крупную сумму денег 04.09.2013
На сайте Министерства Внутренних Дел оказалась размещена информация о пресечении сотрудниками правоохранительных органов в области экономической безопасности и борьбы с коррупцией незаконной деятельности группы лиц, которая занималась вымогательством крупных денежных средств с организаций за помощь в ряде вопросов, находящихся в ведении Ростехнадзора. 
В результате оперативных мероприятий сотрудникам ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции удалось установить, что группа лиц действовала под видом представителей высокопоставленных сотрудников Ростехнадзора, способных оказать помощь в изменении информации об организациях в реестре государственной службы. В частности представителям одной из саморегулируемых организаций, занимающейся деятельностью в сфере строительства они обещали внести соответствующие изменения в реестр, направленные на сокрытие информации о наложении временных ограничений на деятельность данной организации. За свои услуги злоумышленники попросили денежное вознаграждение в размере двух миллионов российских рублей. 
Как говорится в сообщении правоохранительных органов, задержание преступной группировки началось с задержания двух посредников, которые были задержаны в момент передачи денежных средств в одном из местных кафе. Один из них согласился на содействие следствию и принял участие в передаче денежных средств третьему лицу преступной группировки. Передача полностью находилась под контролем сотрудников правоохранительных органов на всех этапах ее осуществления. Непосредственно в момент передачи денег оказался задержан и третий участник группы. 
Во время следственных действий с задержанными удалось выяснить, что данная сумма денег предназначалась одному из чиновников Ростехнадзора, обещавшего помочь с внесением необходимых изменений в государственный реестр. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов продолжается проведение оперативных мероприятий, направленных на раскрытие и ликвидацию всей преступной цепочки, а также задержание всех ее участников. 

Возврат к списку


Материалы по теме: