Вышла доработанная версия приказа об информационной открытости СРО

Вышла доработанная версия приказа об информационной открытости СРО 20.01.2014
В министерстве экономического развития была опубликована доработанная версия ведомственного приказа об информационной открытости саморегулируемых организаций, введенная с целью улучшения информационной обеспеченности СРО, увеличению удобства доступа к информации посредством официальных сайтов СРО, а также повышению их информативности. Представители министерства разместили данную информацию на Едином портале в разделе проектов нормативных правовых актов. 
Новый документ уточняет некоторые детали предыдущей версии законодательного акта. В частности подчеркивается, что доступ всех пользователей к информации, в обязательном порядке размещаемой на официальных сайтах саморегулируемых организаций вне зависимости от сферы деятельности, должен осуществляться в круглосуточном режиме без взимания денежной платы за пользование интернет ресурсом. Кроме того, для получения информации не должно стоять ограничений по регистрации или предоставлению пользователем каких-либо персональных данных.
Касается доработанная версия и форматов размещения информации. В частности в ней говорится, что вся информация на официальных сайтах СРО должна выкладываться в форматах, позволяющих осуществлять поиск необходимой информации и ее копирование. Запрещается любая защита информации от постороннего доступа к ней, а также осуществление кодировки информации с целью ограничения доступа пользователей. 
Таким образом, обеспечивается боле полный доступ к сайтам саморегулируемых организаций, а также вводится законодательная защита от взимания платы за использование информации, размещенной на ресурсах. 

Возврат к списку


Материалы по теме: