Вопросы информационной открытости СРО рассматривались в НОП

Вопросы информационной открытости СРО рассматривались в НОП 11.02.2014

НОП организовал веб-семинар, посвященный изменениям, связанным со вступлением в силу ФЗ №113. Об этом сообщает пресс-центр данного нацобъединения.

Напомним, что упомянутый документ предусматривает внесение правок в некоторые законодательные акты, касающиеся обеспечения открытости информации об организациях саморегулируемого типа.

Целью проведение мероприятия было ознакомление СРО с нововведениями в требованиях по оформлению и наполнению сайтов в ходе мониторинга, проводимого НОП. В сообщении подчеркивается, что данный семинар позволил выявить самые значимые и актуальные для СРО проблемы, возникшие в связи с изменением законодательства.

Участники проявили наибольший интерес к вопросам использования положений ФЗ №152, регламентирующим защиту и применение персональных данных, в контексте выполнения новых требований к открытости информации, в том числе о проверках участников СРО.

Также отмечается, что семинар НОП стал первым из запланированных этим нацобъединением мероприятий, посвященных внесению правок в закон о СРО и ГрК РФ и касающихся информационной открытости.


Возврат к списку


Материалы по теме: