В. В. Путин: Вопрос по поводу выдачи разрешения на строительство улучшается, но ситуация все еще из ряда вон выходящая

В. В. Путин: Вопрос по поводу выдачи разрешения на строительство улучшается,  но ситуация все еще из ряда вон выходящая 09.12.2013

«Вопрос по поводу подключения индивидуальных предпринимателей к энергосетям, конечно, становится лучше, но все еще из ряда вон выходит, если сравнивать с ситуацией в зарубежных странах», - заявил Владимир Владимирович Путин, действующий президент РФ на последнем заседании АСИ (Агентства стратегических инициатив) по популяризации новых предпринимательских проектов.

Также Путин заметил, что эта отрасль продуцирует положительные тенденции, даже не смотря на различные сложности и препятствия. «Чтобы проконтролировать эту ситуацию, необходима полнейшая картина по всей стране, даже по всем регионам. Она должна быть объективна и в первую очередь по ней должно быть четко видно, как именно совершенствуется и преобразуется инвестиционный климат. Мы должны видеть, какую поддержку и помощь получает каждый предприниматель от муниципальных и региональных властей», - добавляет глава государства.

При всем этом он выражает полную уверенность во всем. Он верит, что каждый конкретный шаг в сторону совершенствования нормативно – правового слоя и базы, который был и будет направлен на улучшение инвестиционного климата в нашем государстве, принесет пользу и успех. Конкретные действия в развитии этого вопроса будут предприниматься уже в новом году на основе предложений, разработанных Агентством стратегических инициатив.

Напоминаем вам, что в середине августа этого года Правительство Российской Федерации, во главе с Владимиром Путиным, утвердило так называемую «дорожную карту»: «Усовершенствование правового регулирования строительной деятельности и обогащение в этой сфере предпринимательского климата». Эта карта была разработана с участием лучших экспертов АСИ. Этот документ призывает упрощать весь процесс осуществления строительства в начале. На стадии начальной подготовки различно документации, которая необходима, и до ввода объектов в полную эксплуатацию и начала градостроительства. 


Возврат к списку


Материалы по теме: