В ТПП РФ появится подгруппа по вопросам финансовой политики и налогообложения СРО

В ТПП РФ появится подгруппа по вопросам финансовой политики и налогообложения СРО 25.03.2014

По сообщению пресс-службы ТПП РФ, который отвечает за вопросы саморегулирования профессиональной и предпринимательской деятельности, совет директоров ТПП создаст специальную подгруппу в СРО, основной сферой деятельности которой будет решение вопросов налогообложения и финансовой политики организаций, вошедших в СРО. Подгруппа будет заниматься также вопросами компенсационного фонда по формированию, управлению, порядку выплат и возврату денежных средств из этого фонда.

Основная задача экспертов новой подгруппы – выработка оперативных и точных рекомендаций для саморегулируемых организаций по поводу того, как размещать и хранить денежные средства из фондов СРО, занимающихся компенсациями, в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством. Специалисты должны будут заняться разработкой и основных положений по проекту «О формировании, управлении и размещении денежных средств компенсационным фондом». Им предстоит написать и четкие методические рекомендации для руководителей организаций СРО, которые должны будут значительно снизить риски утрат денежных средств данных организаций.

На заседании совета ТПП РФ профессиональные представители этого сообщества отметили, что современная законодательная система не полностью проработала вопросы, касающиеся формирования, размещения и сохранности денежных средств компфондов СРО. В реальности использование денежных средств компфондов, их защита при применении основных положений современного законодательства связана с большими сложностями и проблемами, препятствующими нормальному функционированию и формированию компенсационных фондов и управлению как самими фондами, так и теми денежными средствами, которыми они располагают. Как считают эксперты, решением этих проблем нужно заниматься в срочном порядке, для денежных средств компенсационных фондов должен быть установлен точный, понятный порядок их использования, сохранности, размещения и формирования, не противоречащий статье закона и не вступающий с ним в конфликт.

В самом скором времени должно состояться следующее совещание ТПП РФ по СРО, на котором, возможно, будут выдвинуты уже первые предложения по урегулированию сложившейся ситуации, будут предложены конкретные способы решения проблем и им будет дана определенная оценка.

Возврат к списку


Материалы по теме: