В течении первого квартала 2017 года Мосгосстройнадзор направил более пятидесяти семи заявлений в различные саморегулируемые организации.

В течении первого квартала 2017 года Мосгосстройнадзор направил более пятидесяти семи заявлений в различные саморегулируемые организации. 27.05.2017 2017 год только начался, а Мосгосстройнадзор уже создал и отправил главам строительных саморегулируемых организаций более пятидесяти заявлений об обязательном принятии дисциплинарных мер ответственности к нарушившим правила организациям, а также об улучшении работы управленческого аппарата СРО. Как известно большинство строителей и инженерных рабочих хоть раз в свой профессиональной практике совершали технические погрешности и недочеты. Именно об этом и говорится в сообщении пресс-службы комитета: «зачастую рабочие нарушают правила проекта и технического регламента строительства».

Например, нарушения проведения строительных работ по монтажу определенных конструкций были выявлены при строительстве жилых зданий в северном секторе Москвы по следующему адресу: Бескудниковский район, микрорайон номер 5, корпус 7 на улице Тимирязевкая 8. Сведения об этом нарушении были отправлены в саморегулируемую организацию «Московский строительный союз», которая занимается ассоциациями-нарушителями. Для установления причин нарушения будет проведена дисциплинарная комиссия.

Подобные технические нарушения также были зафиксированы в жилом столичном квартале на Шелепихинской набережной 34. Данным нарушением сейчас занимается назначенное СРО. Решения будут основаны на проверке застройщика.

С другой стороны, при строительстве нежилых многоэтажек на улице Большая Пироговская 23 после заявления в СРО «Брянское объединение строителей» застройщик своевременно ликвидировал все указанные нарушения (по отношению к этому застройщику меры административного воздействия не использовались).

Возврат к списку


Материалы по теме: