В столице состоялся съезд проектировщиков

В столице состоялся  съезд проектировщиков 28.10.2012

Главная цель, стоявшая перед участниками VII съезда Национального объединения проектировщиков, состояла в избрании нового президента. Два кандидата были претендентами на этот пост. Первый кандидат - действующий глава объединения Михаил Посохин, а второй - Виктор Новосёлов, вице-президент Объединения, заместитель гендиректора «Мосэлектронпроект».

Как и ожидалось, по результатам прошедших 24 октября выборов победил действующий глава НОП. За Михаила Посохина проголосовали 103 из 155 делегатов съезда. Виктор Новосёлов получил 52 голоса.

На прошлых выборах в 2010 году процесс избрания был более напряжённым. Тогда за Михаила Посохина отдали свои голоса 81 делегат из 146, а его соперник - Андрей Боков, возглавляющий союз архитекторов - получил 61 голос.

После подведения итогов избирательного процесса президент НОП выступил перед коллегами, подчеркнув важнейшее значение проектной деятельности в экономике нашей страны. При этом специалисты отмечают ряд барьеров в существующем законодательстве, которые мешают развитию процессов саморегулирования в этой сфере. Главным направлением деятельности НОП Михаил Посохин назвал совершенствование законодательства. По словам вновь избранного президента, с поправками объединения уже принято 8 федеральных законов, что является только началом плодотворной работы в этом направлении. Ещё одной из важнейших задач ближайшего будущего для НОП является защита отечественного рынка проектных услуг.

В большинстве своём делегаты съезда приветствовали инициативы, озвученные и принятые на Съезде. Решения принимались большинством голосов. Минимальное количество претензий к деятельности президента на съезде позволяет говорить о том, что работа НОП налаживается. В целом авторитет Михаила Посохина растёт. На ближайшие два года главным направлением выбрано усиление роли специалистов-проектировщиков в строительстве.


Возврат к списку