В Сибири саморегулируемые организации приступили к взаимным проверкам

В Сибири саморегулируемые организации приступили к взаимным проверкам 05.12.2013

В Сибирском федеральном округе саморегулируемые организации в сфере строительства первыми среди всех подобных объединений в стране приступили к проведению взаимных проверок профессиональной деятельности. Первыми вестниками данного явления стали проверки, проведенные сотрудниками некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» деятельности саморегулируемой организации «Алтайские строители». Соответствующее сообщение было опубликовано представителями Национального объединения строителей на своем официальном сайте.

В результате контрольной проверки, проведенной на выезде специалистами саморегулируемой организации, объединяющей строителей Иркутска и Иркутской области, были осуществлены проверки не только документации СРО «Алтайские строители», но и состоялись посещения объектов капитального строительства, находящихся в настоящее время в различной степени готовности, или уже сданных в эксплуатацию. Кроме того, представители Забайкалья провели мониторинг официального сайта саморегулируемой организации из Алтая.

Представители проверяемой стороны показали своим коллегам деятельность барнаульского строительного кластера. В числе объектов, которые посетили представители комиссии из другого региона, оказались возводимые кварталы №2000 и №2008, а также площадка строительства нового элитного коттеджного поселка «Сибирская долина».

Стоит напомнить, что принятие решения о проведении взаимных проверок саморегулируемыми организациями федерального округа было принято в сентябре нынешнего года во время проведения очередной окружной конференции Национального объединения строителей в городе Улан-Уде. Оговорено, что в рамках подобных проверок участники Национального объединения будут осуществлять мониторинг выполнения организациями существующих требований законодательства в области строительства, а также получат ценный практический опыт при проведении проверок. Кроме того, подобная практика позволит саморегулируемым организациям округа более плотно делиться опытом в профессиональной деятельности, и положительно скажется на общем уровне подготовки организаций, как в законодательном, так и техническом плане. 


Возврат к списку


Материалы по теме: