В Санкт-Петербурге состоялось мероприятие, посвященное вопросам саморегулирования в сфере предоставления транспортно-экспедиционных услуг

В Санкт-Петербурге состоялось мероприятие, посвященное вопросам саморегулирования в сфере предоставления транспортно-экспедиционных услуг 03.09.2012

Круглый стол с участием представителей более 20 транспортно-экспедиторских компаний прошёл при поддержке информационного портала ООО «ТКС» и журнала «Таможенные новости».

Темой оживлённой дискуссии, завязавшейся между участниками круглого стола, стали, в частности, услуги вступления в СРО в сфере транспортной экспедиции, а также некоторые другие вопросы. Дмитрий Красильников, являющийся экспертом в этой сфере, подчеркнул, что отрасль нуждается в оздоровлении и необходимо принять соответствующие меры. В последние годы данный сегмент рынка стремительно растёт, в основном за счёт компаний «псевдоэкспедиторов», не отвечающих ни за сохранность перевозимого груза, ни за качество услуг в целом.

Решением этой проблемы должны стать услуги по вступлению в СРО, так как именно саморегулируемые организации осуществляют должный надзор и контроль за деятельностью участников. Этот момент отметил на своём выступлении Роман Козлов. Он также подчеркнул, что те виды предпринимательской деятельности, для которых не предусмотрено государственное регулирование путём лицензирования, могут таким образом облегчить себе процесс выхода на рынок. Для таких предприятий услуги СРО особенно актуальны, так как участие в саморегулируемых организациях станет для них своего рода допуском к профессии.


Возврат к списку


Материалы по теме: