В России введут новую систему ценообразования в строительстве

В России введут новую систему ценообразования в строительстве 26.03.2013

Из сообщения пресс-службы Министерства регионального развития стало известно, что ФАУ «Федеральный центр ценообразования в промышленности стройматериалов и строительстве и Минрегион обсудили проблемы в сфере ценообразования в строительстве.

Евгений Ермолаев, директор ФАУ «Федеральный центр ценообразования в промышленности стройматериалов и строительстве», отметил, что на сегодняшний день качество строительных смет снизилось. Индексы, которые используются при формировании сметы и проведении экспертиз, при этом не учитывают действительной величины большинства параметров: от зарплаты работников до стоимости стройматериалов. Эксперты говорят, что сегодня нет единой систематизированной базы данных по нормативам на новейшие технологии строительного производства и объектам-аналогам.

В опубликованном сообщении также говорится: «Для преодоления системы проблем повышения эффективности систем определения стоимости строительства и ценообразования по поручению правительства РФ внедряют новые сметные нормативы. Они позволят создать новую систему ценообразования, призванную сделать расчеты «прозрачнее» и точнее, а также ввести ограничения субъективного подхода и возможности искажения цен».

Также в нем подчеркнуто, что итоги внедрения новейших сметных нормативов проектных организаций будут использовать экономически обоснованные проектные решения. Кроме того, должен значительно упроститься процесс проверки достоверности смет.

Глава министерства региона РФ Слюняев Игорь резюмировал: «В новейшее системе ценообразования максимально ограничит завышение стоимости строительных объектов, благодаря чему значительно снизятся возможности для коррупции и злоупотребления».


Возврат к списку