В Перми создана группа по подготовке специалистов ГЧП Инвестиционных проектов

В Перми создана группа по подготовке специалистов ГЧП Инвестиционных проектов 03.06.2013

По сообщению пресс-службы ЕСТП СРО, в Перми прошёл круглый стол. На нём рассматривались вопросы реализации новых законов в таких сферах как саморегулирование, госзакупки в строительстве и государственно-частное партнёрство.

В рамках мероприятия участники презентовали Единую Строительную Тендерную Площадку СРО (ЕСТП СРО). Илья Максимов, занимающий должность председателя Совета директоров, выступил с докладом о возможностях Тендерной Площадки. По его словам, она будет способствовать реализации проектов государственно-частного партнёрства в сфере строительства. И. Константинов считает, что первый шаг к активному развитию проектов ГЧП в России – это подготовка и переподготовка квалифицированных кадров. Базой для подготовки должна стать совместная кафедра Финансового университета, действующего при Правительстве РФ и государственной корпорации «Внешэкономбанк» - «Государственно-частное партнёрство».

Участники круглого стола по его завершении выразили своё согласие с тем, что должна быть создана региональная группа специалистов, которые будут проводить очное обучение.

Главной целью обучения должно стать освоение изменений, касающихся профессиональной деятельности СРО в такой области, как формирование и реализация проектов ГЧП. Кроме того, на основе ЕСТП СРО должны быть созданы региональные центры инвестиционного консультирования, целью которых будет привлечение строительных компаний к участию в конкурсах.

В круглом столе принимали участие представители органов власти, как муниципальных, так и краевых, в том числе представители регионов, входящих в состав Приволжского, а также Уральского федеральных округов, руководители наиболее крупных проектных и строительных СРО из разных регионов страны, а также лица, представляющие торгово-промышленную палату РФ и Национальные объединения саморегулирования.


Возврат к списку


Материалы по теме: