В Перми обсудили вопросы реализации нового законодательства и идею создания ЕСТП

В Перми обсудили вопросы реализации нового законодательства и идею создания ЕСТП 27.05.2013
На круглом столе, прошедшем в Перми 4 июня, обсуждались вопросы, касающиеся путей реализации нового законодательства, регулирующего аспекты государственных закупок в строительной сфере, государственно-частного партнёрства и саморегулирования.
Круглый стол прошёл при участии чиновников, представляющих торгово-промышленную палату РФ, а также представителей правительств регионов, которые входят в Приволжский и Уральский федеральные округа. Кроме того, в круглом столе принимали участи руководители наиболее крупных саморегулируемых организаций, проектных и строительных, из шестнадцати регионов России.
Проблемы предстоящих нововведений обсуждались очень активно. Наиболее содержательные доклады сделали лица, представляющие Институт Проблем Саморегулирования и Внешэкономбанк. С ярким докладом перед собравшимися выступил Илья Ильич Константинов. Он рассказал о том, какие преимущества будет иметь Единая Строительная Тендерная Площадка, используемая в качестве одного из эффективных инструментов государственно-частного партнёрства в сфере строительства. На прошедшей дискуссии представители властных структур и руководители СРО выразили согласие с основными принципами создания тендерной площадки, которая должна быть предназначена для крупнейших игроков строительной отрасли. Участники круглого стола сделали конструктивных предложений и замечаний, которые будут систематизированы и представлены на рассмотрение в Госдуму, а также в национальные объединения саморегулирования.
Первый круглый стол, посвящённый этой проблематике, прошёл в марте текущего года, в Санкт-Петербурге. В течение года предполагается провести ещё несколько круглых столов, на которых будут вырабатываться поправки к новому законодательству.

Возврат к списку


Материалы по теме: