В Новой Москве строителей штрафуют по-крупному.

В Новой Москве строителей штрафуют по-крупному. 25.02.2013

Только за одну неделю февраля, с 15 по 21 февраля 2013 года специалисты Мосгорстройнадзора провели полномасштабную работу в Новомосковском и Троицком столичных округах, где проверили 36 объектов строительного назначения. В ходе проверки было выявлено 290 нарушений строительных норм, причем 79% нарушений было оперативно устранено.

Как и в предыдущие рейды, больший процент по нарушениям достается качеству работ, в это раз было выявлено 136 нарушений. Культура проведения строительства была выявлена в 36 случаях. Остальные нарушения распределились между собой поровну, в частности это были отступления от проектной документации, ведение строительных работ без соответствующего разрешения, отсутствие документации исполнительного характера, нарушение норм пожарной безопасности, отсутствие санитарно-эпидемиологических норм, а также нарушение экологического законодательства.

Ко всем нарушителям применены административные взыскания, в частности, общая сумма штрафных санкций составила почти 1 млн250тысяч рублей. Ко всем нарушителям также применены документальные нормативные документы, где дано предписание по устранению нарушений в кратчайшие строки или дано указание на полную остановку строительного процесса до устранения нарушения и норм законодательства.

В связи с расширением строительства в Новой Москве возникнет необходимость проводить рейды чаще, чем сейчас. Поэтому московские власти планируют в ближайшее время расширить функции Мосгорстройнадзора, которые позволили бы в полной мере проводить контроль над строительными процессами в Новой Москве. На данный момент чиновники планируют совершать рейды на новые объекты, а к проверенным объектам возвращаться на проверку по мере необходимости.


Возврат к списку