В НОСТРОЙ создан подкомитет для оценки рисков страховщиков и СРО

В НОСТРОЙ создан подкомитет для оценки рисков страховщиков и СРО 11.06.2013

Как сообщает Строительство.ру, в Национальном объединении отныне будет действовать подкомитет, который создан при комитете по финансовым рынкам и страхованию. Главой задачей подкомитета будет оценка рисков саморегулируемых организаций и страховых компаний.

Новый подкомитет будет работать под управлением Никиты Загускина, заместителя председателя комитета, одновременно занимающего должность председателя Совета НП “Балтийский строительный комплекс”.

Эксперты сообщают, что подкомитет планирует провести несколько мероприятий, в частности, разработать рекомендации для СРО, касающиеся правил предоставления информации о несчастных случаях, происшедших с людьми на стройплощадках, в результате которых пострадавшим был нанесён ущерб, а также о правилах подготовки аналитической и справочной информации, отражающей подобные случаи. Также в обязанности членов подкомитета войдёт оценка и систематизация показателей, от которых зависит степень риска возникновения происшествий, в результате которых работникам строительной сферы бывает причинён вред.

Никита Загускин подчеркнул, что легче всего предупредить риски, если осуществлять их профилактику, а именно – доводить до сведения членов СРО информацию о самых значимых факторах и вероятных причинах возникновения таких рисков и причинения вреда. Статья 60 Градостроительного кодекса РФ в новой редакции вступит в законную силу 1 июля текущего года. В новой редакции ответственными за вред, причинённый некачественным проектированием, равно как и строительством, признаются собственники зданий, технические заказчики или застройщики. На этих лиц возлагается обязанность по возмещению причинённого вреда. Разработчики считают. что такое изменение в законодательстве заставит данных лиц более ответственно относиться к качеству возводимых ими зданий.


Возврат к списку


Материалы по теме: