В НОП обсудили, как будет развиваться проектная деятельность при саморегулировании

В НОП обсудили, как будет развиваться проектная деятельность при саморегулировании 07.04.2013

По сообщению пресс-службы НОП, в Объединении прошло очередное заседание междисциплинарной постоянно действующей рабочей группы, которая занимается разработкой концепции стратегии эволюции проектной деятельности при саморегулировании до 2020 г.

В повестку дня входило рассмотрение техзаданий для комитетов НОП и состава проектной документации. Также на пленарном заседании обсуждались предложения, касающиеся внесения правок в ГК РФ, изменений в составе разновидностей работ, влияющих на безопасность объектов из сферы капитального строительства. Участники обсудили и вопросы взаимодействия Национального объединения с московским отделом градостроительной политики по стандартизации лучших доступных и инновационных решений.

В результате обсуждения вопроса о техзаданиях для комитетов НОП участники приняли решение в 2014 году выйти на целевую Федеральную программу развития городов/поселений. Также эксперты поддержали предложение рекомендовать комитетам Национального объединения подготовить на своих заседаниях проекты технических заданий по реализации инициатив междисциплинарной постоянно действующей рабочей группы.

Председатель коллегии СРО НП ГАИП В. Лявданский в ходе рассмотрения вопроса о составе проектной документации предложил организовать «круглый стол», на котором будут обсуждены проекты правок к 624-му Приказу и 87-му Постановлению.

Кроме этого, эксперты приняли решение включить в Перечень те разновидности работ, которые касаются подготовки документации по территориальному планированию. Участники заседания постановили направить в Совет НОП обращение с предложением учредить подгруппу междисциплинарной рабочей группы с целью разработки Проекта изменений к постановлению №87 Камбина РФ от 16 февр. 2008 г. и внесения поправок во 2-й раздел проекта приказа Госстроя (Перечень видов работ).


Возврат к списку


Материалы по теме: