В Москве власти разрешают вести застройку более интенсивно

В Москве власти разрешают вести застройку более интенсивно 29.04.2013

Разрешения на строительство в Москве в последнее время выдаются куда более активно – рост количества выданных разрешений в столице почти троекратный. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, распространенным пресс-службой Комплекса ГПС, такие показатели отмечены в 2012 году.

В течение последнего года разрешения на строительство стали выдаваться в 2,8 раза чаще. Такие результаты указывают на то, что инвестиции в различные экономические сферы столицы наращиваются высокими темпами. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в месте с увеличением темпов строительства решаются и возникающие проблемы в сфере инфраструктурных ограничений.

Градоначальник также заявил, что на протяжении нескольких лет столичными властями проводилась крупномасштабная ревизия инвестиционных контрактов, результаты которой привели к отмене множества строительных проектов. Общая площадь запланированной к строительству, но позднее отмененной недвижимости превысила 11 миллионов квадратных метров. Сергей Собянин утверждает, что причина отмены проектов состоит в нецелесообразности строительства ряда объектов на изначально определенных земельных участках. Реализация данных проектов привела бы к ухудшению транспортной ситуации в столице.

Также глава города добавил, что на сегодняшний день существенные объемы инвестиций направлены на строительство дорог. Транспортная инфраструктура столицы нуждается в расширении и модернизации, и потому коммерческие и государственные инвестиции на 25 процентов состоят из средств, направленных именно в дорожную сферу. Крупные инвестиции в итоге приведут к снятию многих инфраструктурных ограничений, что поспособствует дальнейшему развитию Москвы.


Возврат к списку


Материалы по теме: