В Москве число операций для получения разрешения на строительство снизили в три раза

В Москве число операций для получения разрешения на строительство снизили в три раза 03.03.2013

По заявлению заместителя мэра по вопросам экономической политики Шаронова Андрея, Московские власти уменьшают число операций, нужных для получения разрешения на строительство, с 42 до 12.

Эксперты уверяют, что уменьшиться не только число обязательных операций, но также и существенно уменьшаться сроки получения разрешения на строительство. Информагентство процитировало слова Шаронова Андрея: «Когда за 2012 год Всемирный банк дал нам оценку, отметили, что число дней на получение разрешения уменьшилось с 423 до 344. Данное количество при переходе на 14 процедур также еще уменьшится».

Также замера добавило, что по результатам 2012 года сократили количество дней, нужных для предприятий с низкими мощностями для подключения к электросетям. В результате, для этого вместо трех-шести месяцев потребуется не больше 15-ти дней.

Следует напомнить, то снижение административных барьеров предусматривается «дорожной картой» «Улучшение в сфере строительства предпринимательского климата». При этом Дмитрий Медведев в июле 2012 года заявил, что на получение разрешительных документов на строительство жилых зданий время сократиться в восемь раз.


Возврат к списку