В Москве активно сносят самострои

В Москве активно сносят самострои 10.11.2012

В материалах к расширенному заседанию коллегии стройкомплекса Москвы говорится, что за 2011 и 2012 года в столице снесено больше 170 объектов самостроя.

В материалах сказано, что за два года было снесено 173 объекта, суммарная площадь которых равна 117 тысячам квадратных метров. Не прекращается системная работа по сокращению самовольного строительства. Сейчас готовятся материалы по сносу еще 44 незаконно построенных объектов для передачи в судебные органы. В скором времени они будут снесены.

До конца ноября планируется полностью собрать пакет документов по этим объектам. Префект Центрального округа Сергей Байдаков отметил, что необходимо более активно взаимодействовать со Службой судебных приставов, чтобы соблюдать процессуальные сроки. Там, где суд уже вынес решения по самовольным строениям, и решение вступило в силу, право сноса предоставляется префектуре. Также требуется тщательнее проверять сообщения, поступающие от жителей.

На 29 октября 2012 года 12 решений уже вступило в законную силу и еще 60 дел по объектам самостроя находилось на рассмотрении в суде. На 23 сооружения было решено оформить права собственности города Москвы. За 10 месяцев этого года было снесено 13 объектов, их площадь равна 2 000 кв. м.


Возврат к списку