В московскую недвижимость объем инвестиций составит 50 миллиардов долларов

В московскую недвижимость объем инвестиций составит 50 миллиардов долларов 14.03.2013

Согласно сообщению пресс-службы Комплекса строительства и градостроительной политики Москвы, власти Москвы ожидают, что в столичную недвижимость объем ежегодных инвестиций вырастет до показателя в 50 миллиардов долларов. Об этом заявил на выставке недвижимости MIPIM-2013заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Вице-мэр рассказал, что подобный расчет сделали исходя из того, что городом планируется ежегодный объем возведений недвижимости в 10 миллионов квадратных метров при стоимости одного квадратного метра – 5 тысяч долларов.

Чиновник подчеркнул: «Столица в настоящее время по объему капиталовложений находится на пятой позиции в мире и включена в двадцатку самых мировых быстроразвивающихся городов, одновременно являясь самым динамично развивающихся городом в Европе. Думаю, что мы войдем в ближайшие года в тройку ведущих мировых городов по объему капиталовложений».

Также вице-мэром было отмечено, что в Москве разрешений на строительство выдали всего на 46 миллионов квадратных метров недвижимости, также утвердили градостроительные планы земельных участников на 30 миллионов квадратных метров. Марат Хуснуллин добавил: «Мы планируем в текущем году принять градостроительные решения по реорганизационным зонам в столице, что позволит добавить еще 30 миллионов квадратных метров».


Возврат к списку