В Москомархитектуре предложили провести оптимизацию порядка утверждения архитектурно-градостроительных решений

В Москомархитектуре предложили провести оптимизацию порядка утверждения архитектурно-градостроительных решений 04.03.2013

Москомархитектурой был подготовлен проект документа, призванный оптимизировать порядок утверждения архитектурно-градостроительных решений в Москве. Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, заявил об этом, выступая с докладом на комиссии по проведению административных реформ, сообщила пресс-служба Комплекса строительства и градостроительной политики Москвы.

Проект нового акта будет определять порядок предоставления государственных услуг по рассмотрению и утверждению различных АГР (архитектурно-градостроительных решений) на архитектурном заседании Москвы. «В документе предлагается расширить спектр услуг, которые будут относиться к компетенции Москомархитектуры, в их число обязательно войдет быстрое рассмотрение архитектурно-градостроительных решений объектов на любых этапах проектирования, введение радикально новых форм рассмотрения данных для упрощения порядка утверждения АГР и улучшение консультативной помощи со стороны уполномоченных органов правительства столицы», - сказано в опубликованном сообщении.

Помимо этого, в процессе рассмотрения и утверждения архитектурно-градостроительного решения объектов, предполагается обеспечить системный и комплексный подход, который будет учитывать установленные критерии оценки предложенных проектных решений, а также особенности характеристик и расположения объектов. «Принятие представленного правового акта и осуществление предлагаемых решений позволит обеспечить выполнение задач и целей, которые предусмотрены градостроительной политикой столичного правительства. Заинтересованные лица, в т.ч. проектировщики, заявители, эксперты и представители общественности смогут поучаствовать в обсуждении любых вопросов», - особо подчеркнуто в материалах пресс-службы.


Возврат к списку