В Крым пришло Российское саморегулирование

В Крым пришло Российское саморегулирование 08.04.2014

На официальном web-ресурсе Института проблем саморегулирования появился материал, в котором Владимир Аверченко, ректор Института, высказал мнение о том, что работа в Крыму небольших и крупных российских строительных организаций стимулирует развитие саморегулирование.

В публикации отмечено, что Крым – это идеальная площадка для широчайшего применения инструментов саморегулирования профессиональным сообществом при существующей децентрализации. Эксперты считают, что старые лицензии, скорее всего, будут действовать какое-то время, однако в дальнейшем, возможно, установят упрощенный порядок перехода лицензирования на саморегулирование.

На полуострове возможно создание максимум семи строительных СРО, 1 инженеров изыскателей и 3 – проектировщиков. Александр Аверченко считает, что если рынком предлагается конкуренция и если крымчане будут удовлетворены предлагаемыми условиями краснодарцев, питерцев, москвичей и иных, они вступят в эти СРО.

Ректор Института заявил, что нужно развивать инфраструктуру, требуются вложения больших средств в новые регионы. Это затратно для государства, однако, зато позволяет реализовывать новые инвестиционные проекта с участием проектировщиков, строителей, изыскателей из различных российских регионов, а значит и получение из данного процесса хорошего поступления в бюджет налогов.

По его словам, начало работ в Крыму небольших и крупных строительных организаций России стимулирует развитие саморегулирования. При этом необязательно, что осваивать новый рынок начнут недобросовестные СРО.

Аверченко сказал, что новый рынок и первый его посетитель, которым может стать и ростовчане, и питерцы, и крымчане, и москвичи, смогут получить определённый бонус, что приветствуется. Экспертом отмечается, что для экономии денег и без необходимости одновременного возведение множества административных барьеров, нужно использовать механизмы саморегулирования. 


Возврат к списку


Материалы по теме: