В Госреестре Ростехнадзора нет саморегулируемых организаций, которые приостановили внесение данных в реестр

В Госреестре Ростехнадзора нет саморегулируемых организаций, которые приостановили внесение данных в реестр 02.02.2014

По опубликованной на сайте Ростехнадзора информации, на сегодня в РФ нет ни одной СРО, действующей в сфере проектирования, изысканий и строительства, у которой было бы приостановлено внесение данных в реестр.

Следует отметить, что в августе прошлого года работники ГУЭБиПК МВД РФ пресекли деятельность мошенников-вымогателей, которые выдавали себя за представителей Ростехнадзора. Предприимчивые преступники требовали от участника строительной СРО 2 миллиона руб. якобы за содействие в изменении данных в Госреестре о временных ограничениях функционирования организации (выделение в реестре красным цветом).

9-го декабря 2013 г. было опубликовано официальное письмо В. Сидоркина, руководителя департамента по контролю над выполнением законов о защите прав предпринимателей специализированного управления по контролю над соблюдением прав бизнесменов, которое входит в состав Главного управления по контролю над выполнением федерального законодательства Генпрокуратуры России.

В указанном документе говорится, что в связи с выявлением Генпрокуратурой случаев необоснованного приостановления публикации в Госреестре данных о СРО в день публикации письма руководитель Ростехнадзора вынес представление о том, что следует устранить обнаруженные нарушения.


Возврат к списку


Материалы по теме: