В Госдуму внесен законопроект, который направлен на расширение целей Национальных объединений СРО в сфере строительства

В Госдуму внесен законопроект, который направлен на расширение целей Национальных объединений СРО в сфере строительства 25.03.2013

На заседании Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству депутат Владимир Панарин предложил на рассмотрение новый законопроект № 225031-6 «Об изменении статьи 55.10 Градостроительного Кодекса РФ» в части «предоставления Нацобъединениям саморегулируемых организаций прав представлять интересы лиц, которые выполняют инженерные изыскания, строительство и подготовку проектной документации», сообщила пресс-служба НОСТРОЙ.

В процессе обсуждения документа специалистам удалось обнаружить в нем целый ряд недостатков. Так, по мнению Леонида Бандорина, заместителя директора Экспертного Совета НОСТРОЙ, руководителя департамента развития и нормативного обеспечения саморегулирования, в нынешнем виде законопроект для понимания не ясен. «Прежде всего, в предлагаемом законопроекте не понятно, что имеется в виду. Либо это представление интересов стриотельной сферы, либо защита и представительство интересов строительных фирм и компаний. Следует понимать, что Национальное объединение СРО в строительной сфере не может заниматься представительством и защитой коммерческих организаций, для которых основная цель заключается в получении прибыли», – особенно подчеркнуто в заявлении Леонида Бандорина.

Помимо этого, специалисты акцентировали свое внимание на том, что понятие «профессиональные интересы» недопустимо к применению в строительной сфере, потому что по терминологии ФЗ №315 под саморегулированием в сфере строительства понимается «инициативная и самостоятельная деятельность, осуществляемая субъектами не профессиональной, а предпринимательской деятельности.

В материалах пресс-службы, помимо всего прочего, отмечено, то Экспертный Совет будет рассматривать этот законопроект на отдельном заседании в самое ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме: