Устаревшая техника является основной причиной низкого качества стройматериалов

Устаревшая техника является основной причиной низкого качества стройматериалов 03.11.2012

Причиной завышенной стоимости строительных материалов, которые отправляются за Урал, является устаревшая техника, используемая в этой отрасли. Именно поэтому стоимость продукции увеличивается в среднем на 10-50%. Основная часть техники, которая используется в отрасли стройматериалов, имеет возраст около 25 лет. Предприятия, использующие такой раритет, в большинстве находятся на Европейской части Российской Федерации.

В этой отрасли совершенно отсутствует контроль и определенные стандарты, а это существенно сказывается на качестве продукции. За безопасность продукции сегодня отвечает подрядчик, который занимается строительством сооружения. В то же время производители совершенно не несут какой-либо ответственности за произведенное. Им даже разрешается работать по ТУ.

Такие мягкие условия для производителей приводят к производству некачественных стройматериалов. Близко трети всей продукции является подделкой и фальсификатом. Именно поэтому так важно в самые короткие сроки создать идеальную систему оценки соответствия стандартам. Национальные стандарты упразднились с того самого момента, когда Россия вступила в ЕврАзЭС.

Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и стран СНГ провело специальные исследования. В результате выяснилось, что абсолютно безвредными для окружающей среды и человека в частности являются лишь 30% стройматериалов. 30% - представляют опасность для здоровья и жизни человека. Около 40% материалов - потенциально опасны. Они могут по своим критериям соответствовать нормам, но при контакте с другими материалами дают превышение норм ПДК.


Возврат к списку