Установление субсидиарной ответственности СРО обсудил комитет Госдумы

Установление субсидиарной ответственности СРО обсудил комитет Госдумы 26.07.2013

Прошло заседание комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям. В мероприятии принимали участи представители ГОССТРОЯ, Минрегионразвития и Нацобъединения проектировщиков, сообщила пресс-служба НОП.

В процессе заседания эксперты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью №1 ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который предусматривает обязательно установление субсидиарной ответственности СРО. Такая ответственности в соответствии с законопроектом должна наступать после обращения потерпевшего с требованиями по возмещению вреда к лицу, который выполнил работу по подготовке проектной документации, инженерным изысканиям, реконструкции, строительству и ремонту объектов капитального строительства, из-за недостатков, которые и стали причиной причинения вред.

На обсуждении этого законопроекта документ был поддержан Алексеем Русских, председателем комитета, Владимиром Парахиным, первым заместителем председателя комитета, Святославом Соколом, членом партии КПРФ, Андреем Шишкиным, заместителем руководителя Госстроя, а также различными представителями Минрегионразвития России.

В свою очередь, Мартин Шаккум, первый заместитель председателя комитета по инновационному развитию, экономической политике и предпринимательству, предложит снять законопроект с рассмотрения на весенней сессии. «Для избегания нарушения требований в техническом плане, необходимо внести изменения не в Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», а в статью №60 этого кодекс», – отметил докладчик.

Участники заседания по его итогам решили перенести рассмотрение данного законопроекта на осеннюю сессию.


Возврат к списку


Материалы по теме: