Установлен новый формат сведений содержащихся выписке из реестра членства в саморегулируемой организации.

Установлен новый формат сведений содержащихся выписке из реестра членства в саморегулируемой организации. 17.05.2017 Федеральная служба Ростехнадзора увеличила список предписаний, которые будут указываться в выписке члена государственного реестра саморегулируемой организации. 13 марта 2017 года был зарегистрирован соответствующий приказ, позже он был обнародован на официальном онлайн портале правовой-юридической информации.

Из информации, изложенной в данном приказе, следует, что с настоящего момента в выписке должны быть заявлены сведения о наличии или отсутствии у члена саморегулируемой организации разрешения на выполнение профессиональных строительных или инженерных изысканий и право осуществлять подготовку необходимой документации проекта (создание проекта, расчет затрат и так далее), выполнять строительные работы, капитальный и косметический ремонт здания, а также его реконструкцию по договору подряда.

Теперь в выписке содержатся сведения о степени ответственности лица-участника саморегулируемой организации по договорным обязательствам (договор подряда) и информация об остановке действия права осуществлять строительные либо инженерные изыскания и выполнять подготовку всей необходимой документации.

До первого июля этого года содержание выписки, как и ранее, состоит из:

1. Точной даты и номера выдачи разрешения к конкретному типу строительных и инженерных работ;

2. Весь список видов работ, которыми член саморегулируемой организации имеет право заниматься;

3. Информация об остановке, изменении срока, возобновлении или о прекращении (отказ о возобновлении действия) допуска лица – члена СРО к указанным видам строительных или инженерных работ.

Ранее действующий указ о сведениях содержащихся в выписке утратил свою силу.

Возврат к списку


Материалы по теме: