Сведения для СРО о выполнении проверок Ростехнадзором

Сведения для СРО о выполнении проверок Ростехнадзором 04.04.2014

Пресс-службой Национального объединения строителей были опубликованы сведения для саморегулируемых организаций при выполнении проверок СРО Ростехнадзором, а также его территориальными органами.

План выполнения плановых проверок, также и проверок СРО в строительстве, опубликовали на официальном web-ресурсе Ростехнадзора.

В ФЗ №315 «О саморегулируемых организациях», также и в ч. 3 ст.. 22 и Градкодексе РФ содержатся требования об обязанности СРО предоставлять определенные сведения и документацию в надзорный орган за СРО.

В Аппарате НОСТРОЙ отметили, что «информация о планируемых и проведенных СРО проверках работы членов организации и об итогах этих проверок» может представлять собой «сведения, написанные в обычной письменной форме, содержащие информацию о приказах СРО о плановых проверках (наименований индивидуальных предпринимателей, организаций, дата выполнения проверок членов СРО), и информация об итогах данных проверок».

Также эксперты поясняют, что это письмо должно подписать уполномоченное лицо, также можно направлять копию приказа, утверждающего план выполнения проверок членов СРО. Информация об итогах данных проверок направляется в Ростехнадзор. Неисполнение этой обязанности расценивают как нарушения, сказали в Аппарате НОСТРОЙ.

Также в сообщении отметили, что требования территориальных органов Ростехнадзора в процессе проведения проверок об обязательном образовании СРО третейских судов, чтобы разрешать споры, которые возникают между СРО, между ними и потребителями товаров, производимых членами СРО, другими лицами согласно с законодательством о третейских судах – признаны незаконными. Из-за того, что пункт 3 ч. 1 ст. 6 ФЗ №315 «О саморегулируемых организациях» предусматривает право, однако не обязанность СРО по образованию третейских судов, сообщают эксперты. 


Возврат к списку


Материалы по теме: