Строительство жилья без социальной инфраструктуры будет запрещаться в Подмосковье

Строительство жилья без социальной инфраструктуры будет запрещаться в Подмосковье 10.03.2013

Власти Московской области не намерены выдавать разрешения на строительство тем организациям и компаниям, которые не заложили в проекте строительство какой-либо социальной инфраструктуры вместе с жильем, заявил Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья. Сообщение прозвучало на совместном заседании Совета при губернаторе, передает информ-агентство БИЗНЕСС-ТАСС.

«Государственные органы отныне не будут выдавать разрешения на строительство новых микрорайонов до того момента, пока не появится полное понимание того, какое число поликлиник, детских садов, новых дорог, а также всего того, что требуется обычному человеку для комфортной жизни, будет располагаться в отстроенном микрорайоне», - отметил чиновник на заседании. Кроме того, он подчеркнул, что, как правило, застройщики возводят новые микрорайоны на 2-3 года, а требуемая для него инфраструктура появляется, в лучшем случае, через 4-5 лет после окончания строительства.

Помимо этого, Андрей Воробьев заявил, что власти Подмосковья намерены предельно тщательно отслеживать реализацию проектов, в которых уже ранее было получено разрешение на строительство (на сегодняшний день это около 17 млн. м2 жилья). Конечно, отмечается, что власти обязательно проконтролируют, чтобы всё возводимое жилье было в полной мере обеспечено необходимой инфраструктурой. «У людей недолжно быть таких проблем, когда они не могут самостоятельно добраться до работы, отвезти детей в садик или школу. Но зачастую мы имеем ситуацию, когда и везти-то некуда. Это неприемлемо и мы будет с этим бороться самыми кардинальными средствами. И первым шагом в этом направлении станет ужесточение в процессе выдачи разрешений на новое строительство», - подвел итог Андрей Воробьев.


Возврат к списку