Строительство в Подмосковье: планируется повышение объемов и улучшение качества

Строительство в Подмосковье: планируется повышение объемов и улучшение качества 02.10.2013

Как заявил Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья, перед строительными организациями в Московской области стоят две основные задачи: создавать больше объектов, а также повысить качество работ. Именно этим направлениям будут уделять особое внимание власти региона.

Вопросы сферы строительства обсуждались на очередном заседании думы Московской области. В ходе мероприятия было проведено голосование с целью выбора заместителей губернаторов и председателя Правительства. Такие сведения предоставила компания РИА-Новости.

По словам Андрея Воробьева, Градостроительный совет за неполных 9 месяцев своей деятельности на территории Подмосковья сумел добиться привлечения в государственный фонд немало объектов, совокупная стоимость которых приблизительно составляет 12 млрд. рублей. Речь идет о социальных обязательствах застройщиков, когда некоторая часть недвижимости переходит в государственный жилой фонд.

К концу года планируется увеличить этот показатель до 20 млрд. рублей. Такая деятельность практикуется практически во всех регионах Российской Федерации. Выигрывают от этого все: и строительные компании, и граждане, желающие приобрести недвижимость, и городские власти, увеличивающие жилой фонд. Глава Московской области видит большие перспективы в таком способе привлечения объектов.

Впрочем, власти озабочены не только увеличением объемов строительства, но и качеством выполняемых работ. Еще прежде во время заседания Правительства московской области был рассмотрен проект закона, в соответствии с которым предусматривалось формирование Архитектурной комиссии Подмосковья, работающей постоянно.

В сферу ее деятельности будет входить не только контроль над строительством новых объектов недвижимости, но и создание условий, благоприятствующих постоянному развитию муниципальных единиц Московской области. Комиссия будет следить за соблюдением намеченной стратегии развития градостроительства и архитектуры в регионе.

После реализации задуманного ожидается революционный прорыв в строительной сфере в Московской области. Власти уверены, что им удастся достичь желаемого, благодаря чему не только будут увеличены государственные фонды недвижимого имущества, но и будут удовлетворены интересы коммерческих строительных компаний и граждан, проживающих в регионе. 


Возврат к списку


Материалы по теме: