Строительство в "новой" Москве характеризуется огромным количеством нарушений

Строительство в "новой" Москве характеризуется огромным количеством нарушений 03.11.2012

За прошлую неделю Комитетом строительного надзора города Москвы было выявлено 176 нарушений на 47 объектах капитального строительства в "новой" Москве. Большинство нарушений относятся к плохому качеству строительных работ. Некоторые недочеты касаются культуры строительного производства, а также отсутствию исполнительной документации.

За данными пресс-службы ведомства проверка проводилась на строительных объектах Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

Представитель Мосгосстройнадзора сообщил, что в отношении всех должностных и юридических лиц, у которых выявлены нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях в области строительства. А также выписаны штрафные санкции на сумму 1,182 миллиона рублей. При проверке было оформлено 16 протоколов и выдано 36 предписаний нарушителям.

На данный момент строится более 5 000 объектов на территории "новой" Москвы. Только с 1 июля текущего года на них было выявлено около 2,5 тысяч нарушений. 24 октября 2012 года штат сотрудников Комитета пополнился еще на 40 работников. Количество выявленных нарушений свидетельствует лишь о том, что у чиновников еще очень много работы по совершенствованию качества строительства. Чтобы поднять уровень строительства в "новой" Москве до тех норм, которые приняты в "старой" необходимо проделать массу работы.


Возврат к списку