Строители Москвы – готовьтесь к проверкам!

Строители Москвы – готовьтесь к проверкам! 13.02.2013

Таким может стать девиз застройщиков Москвы. Как заявил К. Тимофеев, Москомстройинвест намерен вынести на рассмотрение правительства РФ целый ряд поправок в законодательство, в числе которых есть предложение, касающееся ежегодных проверок застройщиков. По его словам поправки позволят защитить права граждан, рискнувших вложить материальные средства в строящийся жилой дом.

К. Тимофеев сделал ударение на том, что ежегодные проверки всецело оправданное мероприятие, которое позволит повысить эффективность процедуры контроля. Согласно предоставленным данным компании-застройщики на возведение типового жилого дома затрачивают от 12 до 14 месяцев, в то время как по нынешнему законодательству контроль качества строительства должен проводиться каждые три года.

В своем интервью «Интерфаксу» председатель комитета заявил о том, что правительство РФ в 2013 году будет разрабатывать единые критерии зачисления граждан к категории пострадавших и вводить соответствующий реестр правил. Это позволит эффективнее разрешать конфликты между недобросовестными застройщиками и гражданами, утвердит в законом порядке процедуру признания последних пострадавшими. Председатель комитета обратил внимание журналистов на то, что ныне все вопросы решает уголовное судопроизводство, оставляя «за бортом» немало пострадавших.

Москомстройинвест в обязательном порядке просит застройщиков страховать свою гражданскую ответственность (снизит и риск правительства РФ) перед гражданами на случай не выполнения своих обязательств. Страховка является необходимым условием, разрешающим ведение деятельности.


Возврат к списку