Строители «новой» Москвы за последнюю неделю были оштрафованы на 2 млн. рублей

Строители «новой» Москвы за последнюю неделю были оштрафованы на 2 млн. рублей 20.03.2013

С 15 по 21 марта нынешнего года экспертами Мосгосстройнадзора был проверен ход строительства 39 объектов, которые располагаются в Троицком и Новомосковском округах столицы. По результатам проверок, в общей сложности было выявлено 316 различных нарушений, большая часть которых была немедленно устранена в кротчайшие сроки, сообщает-пресс служба государственного ведомства.

«К нарушителям мы приняли меры, как это предусматривает законодательство, административного воздействия: нами были выданы 77 предписаний об устранении различных нарушений, а также вынесено 13 постановлений, согласно которым к административной ответственности будут привлечены должностные и юридические лица. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила чуть более 2 млн. рублей», – сказано в опубликованном сообщении.

Кроме того, в сообщении уточнено, что многие нарушения были связаны с качеством ведения строительных работ – 119. Немного меньше нарушений было замечено в культуре строительного производства – 79.Помимо этого, специалисты также выявили нарушения, связанные с отступлением от проектных решений, с отсутствием исполнительной документации, несоблюдением требований пожаробезопасности и серьезным нарушением порядка реализации строительного контроля. Как уже было отмечено выше, некоторые нарушения были устранены сразу же, однако оставшиеся огрехи строители должны исправить в самое ближайшее время, иначе штрафные санкции (либо будет более серьезное наказание) будут наложены вновь.

Предполагается, что повторная проверка будет проведена через некоторое время, отведенное для исправления всех обнаруженных нарушений. В ведомстве также отметили, что все строительные площадки Москвы будут проверяться самым тщательным образом.


Возврат к списку