СРО теперь смогут заявить о своих проблемах уполномоченному по правам предпринимателей

СРО теперь смогут заявить о своих проблемах уполномоченному по правам предпринимателей 26.03.2014

Бизнесмен Борис Титов занимается подготовкой доклада президенту России Владимиру Путину о состоянии дел по защите предпринимательской деятельности. В своем докладе он предложит перевести в суд присяжных дела, ведущиеся по ст. «Мошенничество», увеличить размер налоговых недоимок и четко рассмотреть в «Уголовном кодексе» понятие предпринимательской деятельности.

По некоторым данным, более половины российских предпринимателей собираются продать свой бизнес, что свидетельствует о проблемах современного предпринимательства. Главная проблема, препятствующая нормальному функционированию предпринимательства - это проблема безопасности и защиты своих интересов. Большая часть жалоб касается незаконного уголовного преследования.

Наиболее наболевшие проблемы в этой сфере относятся к переводам споров гражданско-правового характера в уголовное русло, к судебным экспертизам, допускающим ошибки и неточности при своем проведении, а также к преследованиям уголовного характера предпринимателей при отсутствии потерпевших или видимого ущерба.

Для решения этих проблем аппарат уполномоченного предлагает перенесение рассмотрение дел по ст. «Мошенничество» на суд присяжных, что привлечет внимание общественности к делам предпринимателей, позволит добиться большей открытости судебного процесса и большего числа оправдательных приговоров.

Подробное описание понятия предпринимательской деятельности в УК РФ, расширение категорий предпринимательской деятельности позволит более точно понимать, что такое предпринимательство, а сами предприниматели смогут более полно и свободно пользоваться своими правами. Это также решит проблему перевода споров гражданского характера в уголовные.

Увеличение размера недоимок по налогам позволит сократить число уголовных дел, возбужденных по мелочам.

Аппарат Уполномоченного, проводя подготовку доклада, задумал федеральное исследование, основная задача которого – выявить существующие нарушения и проблемы в сфере предпринимательства. Аппарат уполномоченного предлагает всем бизнесменам, предпринимателям, представителям СРО поучаствовать в электронном опросе, где нужно назвать минимум 5 проблем, препятствующих нормальному развитию предпринимательства. По результатам этого исследования будет подготовлен доклад для Президента России.

Возврат к списку


Материалы по теме: