СРО строительной сферы организовали Единую тендерную площадку

СРО строительной сферы организовали Единую тендерную площадку 12.03.2013

В России по инициативе СРО строительной сферы появилось профессиональной партнерство совершенного нового типа – Единая строительная тендерная площадка саморегулируемых организаций (аббревиатура – ЕСТП СРО). Эта информация была размещена на официальном сайте ЕСТП СРО, который, как и созданная площадка, пока работает в тестовом режиме.

«В реализации данного проекта непосредственное участие обязательно примут более 500 проектных, изыскательных и строительных саморегулируемых организаций нашей страны, которые объединяют в себе более 160 000 компаний и фирм. Идея образования ЕСТП СРО была не без интереса поддержана важными общественными объединениями и комитетами строителей, различными ветвями законодательной и исполнительной власти, а также крупнейшими банками России», - цитата из опубликованного сообщения.

Основной задачей созданной тендерной площадки, как отмечают создатели ЕСТП СРО, будет организация и дальнейшее проведение торгов, на которые будут иметь допуск компании с хорошей и проверенной репутацией, а также имеющие соответствующие допуски. Специалисты убеждены, что квинтэссенцией проведенных мероприятий в этой области станет своеобразный «фильтр качества», которого на других электронных площадках пока не наблюдается. «ЕСТП СРО предназначается для размещения заказов для муниципальных и государственных нужд, а также для реализации потребностей различных клиентов. На площадке обязательно будут использованы все формы торгов, которые определены действующим законодательством России», - особо подчеркнуто в материалах опубликованных материалах.

Помимо этого, на базе созданной площадки предполагается создать целую систему повышения квалификации работников строительной и проектной сфер деятельности.


Возврат к списку


Материалы по теме: