СРО проектировщики собрались на окружной конференции в Новосибирске

СРО проектировщики собрались на окружной конференции в Новосибирске 01.03.2013

Новосибирск принял окружную конференцию саморегулируемых организаций, которые основаны на членстве лиц, зарегистрированных на территории СФО (Сибирский федеральный округ) и реализовывающих подготовку проектной документации, сообщила пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

Во время конференции была обсуждена смета расходов на содержание НОП за прошлый, 2012-й год, а также смета расходов на нынешний, 2013-й год. Специалисты внесли некоторые замечания в сегмент оптимизации расходов НОП, которые связаны с деятельностью национального объединения, а также дополнительно рекомендовали как можно тщательнее рассматривать вопросы, относящиеся к расходам различных комитетов НОП. Аппарату НОП в результате получил поручение провести доработку проекта сметы, который будет учитывать поступившие замечания, и представить его для дальнейшего утверждения на следующей окружной конференции. Проведение повторной конференции планируется в марте нынешнего года.

Было представлено положение о «Системе аттестации специалистов и руководителей строительного комплекса» с некоторыми изменениями, которые были утверждены на заседании от 25 октября прошлого года. Делегаты обсудили вопросы осуществления контроля над центрами тестирования, введение новой редакции регламента о ЕСА.

Помимо этого, участники мероприятия единогласно проголосовали против создания в Национальном объединении отдельных палат инженеров и архитекторов. Сообщается, что к этому вопросу также возможно возвращение на следующей встрече.

Также были утверждены некоторые документы объединения. «Мы внесли поправку в регламент оплаты СРО отчислений в пользу НОП в плане переноса срока ближе к середине квартала. Кроме того, была внесена поправка в 11-ю статью регламента Совета объединения проектировщиков: теперь Аппарат по запросу членов НОП обязан предоставить аудиозапись и стенограмму», - отмечается в опубликованном сообщении.

На мероприятии также было поддержано обращение СРО «Альянс строителей Приморья» об острой потребности реформирования систем ценообразования и инициатива по разработке определенного Стандарта раскрытия информации СРО сфере строительства. Стоит отметить, что были отклонены предложения относительно развития систем подготовки рабочих кадров и подписания соглашения с компанией «World Skills International».


Возврат к списку


Материалы по теме: