СРО примут участие в выполнении научных исследований Минрегиона в сфере строительства

СРО примут участие в выполнении научных исследований Минрегиона в сфере строительства 26.01.2013

Минрегион подвел итоги реализации госконтрактов на выполнение научно-исследовательских работ в минувшем году и определил, где будут размещены заказы по НИОКР и НИР в 2013 г. Об этом говорится в пресс-службе данного ведомства.

Министерство планирует в рамках программы «Жилище» провести НИР по созданию методики использования типовых проектов инженерной инфраструктуры и жилищной малоэтажной застройки, а также по разработке единой схемы взаимодействия исполнительных органов федеральной власти, соответствующих органов субъектов РФ, Фондов ЖКХ и РЖС, АИЖК, Внешэкономбанка в сфере разработки и реализации региональных программ, касающихся развития строительства жилой недвижимости.

На реализацию программы «Жилище» в 2013 г. выделено 22 млн руб., на НИР в рамках проекта повышения сейсмоустойчивости задний – 5 млн руб. Также глава Минрегиона И. Слюняев рассчитывает на интерес СРО и НОП, которые могут стать заказчиками научных исследований.

Пресс-служба ведомства отмечает, что в 2013 г. будут проводиться НИР и НИОКР в сфере создания методики определения качества и соблюдения норм по разработке документации территориального планирования, согласования многих ГОСТов и СНиПов с современными реалиями, разработки межгосударственных норм и отечественных приложений к Еврокодам, создание концепции использования комбинированных стройсистем индустриального домостроения для масштабной малоэтажной жилой застройки.


Возврат к списку


Материалы по теме: