СРО «СтройРегион» выплатил долги через суд

СРО «СтройРегион» выплатил долги через суд 04.12.2013

Совесем недавно был решен вопрос с невыплатой членских взносов одной из СРО, входящих в состав Национального объединения строителей. Саморегулируемая организация «СтройРегион» выплатила свою задолженность перед Национальным объединением строителей по оплате членских взносов по итогам последнего квартала 2011-го года и первого квартала 2012-го года. Вот только сделать это ей пришлось не добровольно, а по решению санкт-петербургского арбитражного суда и при помощи службы судебных приставов. В общей сложности сумма востребованного долга за два квартала составила 6 миллионов 520 тысяч рублей, кроме того, некоммерческое партнерство было вынуждено оплатить 55,6 тысяч рублей судебных издержек, понесенных во время судебного рассмотрения. Еще 2 тысячи рублей саморегулируемая организация заплатила НОССТРОЮ в качестве возмещения расходов, которые были понесены объединением при подачи кассационной жалобы, поданной в суд. Соответствующее сообщение было опубликовано представителями пресс-службы Национального объединения строителей.

Производство по делу о неуплате долга в отношении СРО «СтройРегион» было возбуждено Гатчинским районным отделом УФССП, им же было удовлетворено ходатайство о наложении ареста на имущество организации. В тоже время представители «СтройРегиона» решение суда не исполнили, что потребовало привлечения службы судебных приставов и принудительного изъятия установленной решением суда суммы, посредством взыскания части имущественных прав и имущества саморегулируемой организации.

В сообщении Национального объединения говорится, что в результате денежные средства в размере 6 миллионов 577,6 тысяч рублей были взысканы за счет части средств партнерства «СтройРегион» со счетов в разных кредитных организациях. Кроме данной суммы, взысканной в пользу Национального объединения, 7% от общей суммы согласно законодательству было снято со счетов организации в пользу государства, и перечислено на счета федерального бюджета Российской Федерации.

Указанная выше сумма была перечислена на счета гатчинского отделения управления федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, а затем в полном объеме переведена на счета Национального объединения строителей. 

Возврат к списку


Материалы по теме: