СРО «покоряют» лесное хозяйство

СРО «покоряют» лесное хозяйство 14.09.2012

Первое российское СРО в области лесного хозяйства может появиться совсем скоро. НП «Лесной союз», включающее в себя более 45 российских, региональных и международных компаний и представителей малого бизнеса, уже подало пакет документов об образовании СРО в Министерство юстиций.

Планируется, что страхованием рисков участников СРО будет признан компенсационный фонд, что будет помогать лесопользователям в случае наступления стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

«Лесной союз» уже сегодня приглашает вступить в их ряды. Членом данного СРО могут стать все заинтересованные организации, которые не имеют задолженности в налоговых инстанциях, честно выполняют собственные договорные обязательства и никогда не нарушают российского законодательства. Неблагонадежные компании СРО будет заносить в так называемые черные списки.

Основной задачей СРО станет обеспечение сбалансированного лесопользования, развитие инфраструктуры и лесообустройство. Администрация «Лесного союза» также подчеркивает, что созданное СРО будет своеобразным посредником между арендаторами, государством и лесоустроительными, за счет чего и получится защитить от уничтожения все лесное хозяйство.


Возврат к списку


Материалы по теме: