Список СРО, у которых приостановлено внесение сведений в реестр, опубликован на официальном сайте Ростехнадзора

Список СРО, у которых приостановлено внесение сведений в реестр, опубликован на официальном сайте Ростехнадзора 15.06.2013

На 3 июня текущего года в списке реестра Ростехнадзора СРО, у которых приостановлено внесение сведений, числилось 56 строительных саморегулируемых организаций. Соответствующая информация имеется на официальном сайте Ростехнадзора.

На этот раз в список вошли СРО Липецкой области, Забайкалья, а также НП «Объединённые строители»», НП «Импульс», группа компаний «ТАШИР» и ряд других.

Есть ряд причин, по которым Федеральная служба приняла такие меры. Во-первых, некоторые организации нарушили порядок предоставления сведений в Ростехнадзор, который предусматривает, что сведения должны быть направлены в том числе на электронном носителе. Во-вторых, ряд организаций не предоставил документацию по компенсационным фондам, а также списки действительных членов, актуальные на данный момент. В-третьих, многие СРО не предоставили подтверждение средств компенсационного фонда. У некоторых сайты в Интернете были признаны не соответствующими требованиям.

Напомним, что на саморегулируемые организации законодательством возложена обязанность, с соблюдением установленного порядка, направлять в Ростехнадзор данные об организации, перечень которых указан в первом пункте третьей части 22-й статьи ФЗ № 315 «О саморегулируемых организациях». В том числе, это условия членства в данной организации, её внутренние правила и стандарты, сведения о проверках деятельности отдельных членов объединений, как запланированных, так и проведённых, и данные об итогах этих проверок, сведения о внесении изменений в документы, предусмотренные Правилами ведения госреестра СРО, а также другие сведения, предоставление которых предусмотрено федеральными законами.


Возврат к списку


Материалы по теме: