Создание рабочей группы по информационной открытости СРО – необходимость. ТПП РФ выступает инициативой создания ее в Минэкономразвития

Создание рабочей группы по информационной открытости СРО – необходимость. ТПП РФ выступает инициативой создания ее в Минэкономразвития 20.07.2013

Александр Рыбаков, занимающий пост вице-президента ТПП РФ направляет в адрес заместителя министра экономического развития Российской Федерации Олега Фомичева письмо, в котором выдвигает предложение создать рабочую группу, что необходима для подготовки проекта приказа. В частности, речь идет про требования к обеспечению СРО своевременного доступа к информации и к документам, которые принадлежат к обязательному размещению с официальных портала СРО и требованиях к программным, лингвистическим, технологическом средствам, обеспечения права пользоваться официальными сайтами СРО.

По словам вице-президента, Совет ТПП РФ по профессиональной и предпринимательской деятельности на постоянной основе была создана рабочая экспертная группа (разработка предложений в области открытой информационной составляющей СРО), национальных объединений, а также органов надзора за деятельностью саморегулируемых организаций.

В частности, сегодня группа работает над шаблоном «Стандарта раскрытия информации СРО, а также национальным объединениям». Говоря про необходимость правового регулирования вопросов информационной открытости, а также национальных объединений, руководители просят рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей группы при Минэкономразвития, что будет заниматься подготовкой указанного в теле статьи проекта приказа. Руководство также заявляет про готовность отправить в рабочую группу служащих ТПП РФ.


Возврат к списку


Материалы по теме: