Современные стройматериалы помогут сэкономить тепловую энергию

Современные стройматериалы помогут сэкономить тепловую энергию 15.11.2012

На совещании в Перми премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос о стимулировании внедрения современных материалов в строительство. По мнению Дмитрия Медведева, строительная отрасль нуждается в использовании новых мощностей. Какие-то процессы идут быстрее, какие-то медленнее, только за этот год производство цемента выросло на 11%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, производство плитки выросло на 8%, а линолеума - на 12%. Это значит, что рынок нуждается в этих материалах.

В 2011 году было запущено около 400 технологических линий и производств, но вот предприятия, которые выпускают современные стройматериалы, отвечающие мировым стандартам, можно сосчитать на пальцах.

Также премьер-министр заострил внимание на более эффективном использовании энергосберегающих технологий в строительстве. Основная проблема России - это низкая энергоэффективность. Страны с холодным климатом, такие как Швеция, Норвегия, Финляндия используют на отопление в 2 раза меньше нефти. Россияне из-за неэффективности теплоизоляционных материалов отапливают улицу, оплачивая все это с собственного кармана. Поэтому так важно приблизиться к показателям по расходу топлива европейских стран.

Решить проблему энергосбережения помогут современные теплоизоляционные материалы. Это не просто слова, правительство РФ установило цели и сроки их исполнения. Так, к 2016 году Россия должна сократить расход тепловой энергии на 30%, к 2020 году расход должен снизиться на 40%.


Возврат к списку