Совет ТПП по вопросам саморегулирования провел последнее совещание 2013-го года

Совет ТПП по вопросам саморегулирования провел последнее совещание 2013-го года 01.01.2014
В Торгово-промышленной палате члены Совета по вопросам саморегулирования провели совещание, ставшее заключительным по итогам профессиональной деятельности в 2013-м году. Соответствующее сообщение было опубликовано сотрудниками пресс-службы НОИЗ (Национального объединения изыскателей). 
Одним из основных вопросов, в повестке дня собравшихся была деятельность Ассоциации саморегулируемых организаций в области кредитных потребительских кооперативов, а также итоги деятельности рабочей группы, созданной в совете для разработки изменений к существующему закону «О саморегулируемых организациях». Зам. руководителя аппарата НОИЗ Петр Котенков во время выступления перед собравшимися членами Совета отметил, что считает неправильным существование возможности проведения заочного голосования во время проведения общих собраний участников саморегулируемых организаций. В результате собравшиеся приняли коллегиальное решение о необходимости изменения и доработки предложенного проекта поправок в действующее законодательство в сфере саморегулирования. Эта информация также опубликована представителями пресс-службы объединения. 
В числе других вопросов, которые обсудили участники совета, были результаты проведенного анкетирования среди участников сферы саморегулирования. Им предлагалось ответить на вопрос о качестве эффективного контроля со стороны саморегулируемых организаций за деятельностью участников рынка на основе имеющихся, и закрепленных законодательством прав в данной области. Кроме того, были подняты вопросы об эффективности деятельности Совета за прошедшие два года, а также эксперты обсудили перспективы развития саморегулирования в стране как отрасли и возможные стратегии его развития.


Возврат к списку


Материалы по теме: