Совет НОСТРОЙ одобрил удаление из госреестра четырех СРО

Совет НОСТРОЙ одобрил удаление из госреестра четырех СРО 23.08.2017 Два кандидата на признание СРО не стали обладателями заключения от Совета для включения их госреестр. При этом четыре функционирующих СРО вскоре будут исключены из него. В июле было утверждено заключение, позволяющее исключить их из перечня СРО.
Это касается НП «ДСТ «ЦССР», Ассоциации «Солидарность», ССРО «РЕСТРА» и Ассоциации СРО «РОСО». Согласно заявлению пресс-службы Национального объединения строителей, основанием для исключения перечисленных СРО из государственного реестра могут стать нарушения в процедуре зачисления на специальные банковские счета компенсационных фондов. При этом указанные фонды либо просто отсутствуют, либо сформированы не в нужном объеме. Кроме денежной составляющей представитель НОСТРОЙ отметил и негативное отношение Ростехнадзора к «ДСТ ЦССР» и «РОСО». По совокупности всех факторов совет проголосовал за принятие заключений, ведущих к исключению из реестра в отношении всех четырех некоммерческих организаций.

Претендентам же на получение места в реестре было отказано из-за недостатков при разработке документов, отсутствие в некоммерческих объединениях специализированных структур и подтверждающей информации о существовании в нужном размере компенсационного фонда для компенсации ущерба (Ассоциация «Объединение строителей Томска»). Также было отмечено дублирование перечня членов с другим претендентом на звание (Ассоциация «Строители Омска»). На основании всего этого Совет НОСТРОЙ и выдал отрицательное заключение в отношении указанных юридических лиц.

Кроме рассмотрения организаций, претендующих на статус СРО, коллегиальный орган одобрил дополнение перечня стандартов новым нормативным документом, регламентирующим требования в отношении систем кондиционирования и вентиляции серверных помещений, утвердил стандарт по сварке резервуаров на АЭС и одобрил изменения во внутренние регламенты объединения.

Возврат к списку


Материалы по теме: