Сотрудников партнёрства НП СРО «Объединение инженеров-строителей» подозревают в совершении вымогательства

Сотрудников партнёрства НП СРО «Объединение инженеров-строителей» подозревают в совершении вымогательства 13.06.2013

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России и ГУ МВД по ДФО арестовали членов организованной группы, подозреваемых в совершении действий, которые квалифицируются как вымогательство. Арестованные лица подозреваются в совершении систематических действий, направленных на вымогательство денежных средств у лиц, представляющих строительные организации различных регионов страны. Участники данной группы – сотрудники московского НП СРО «Объединение инженеров-строителей». ПО сообщению пресс-службы ГУ МВД по ДФО, арестованные лица были наделены полномочиями проводить контроль деятельности подшефных строительных фирм и в рамках этого контроля осуществлять необходимые мероприятия.

Один эпизод вымогательства заключается в следующем: сотрудники вышеуказанного партнёрства потребовали от приморских предпринимателей, чтобы те выплатили им 1,5 млн. российских рублей за снисходительное отношение во время проведения ежегодной плановой проверки. Данная проверка проводится с целью установить, насколько сфера обеспечения безопасности строительных работ по возведению объектов соответствует требованиям федерального законодательства. Сотрудники партнёрства пригрозили, что в случае отказа выплатить требуемую сумму ими будет инициирована процедура аннулирования допусков к отдельным видам работ и приостановлено членство в СРО. Так говорится в сообщении пресс-служба ГУ МВД по ДФО.

Оперативниками был задокументирован факт передачи подозреваемым денежных средств в размере 200 тыс. российских рублей во Владивостоке, в офисе представительства указанного партнёрства. Также в офисе оперативники обнаружили более 1 млн. рублей и документацию, предоставляемую коммерсантами для проверки. Совершение данного деяния квалифицируется УК РФ как коммерческий подкуп.


Возврат к списку


Материалы по теме: