Сохранение компфондов СРО будет утверждено на законодательном уровне

Сохранение компфондов СРО будет утверждено на законодательном уровне 22.02.2014

В Москве состоялось первое в 2014 году заседание Совета РСПП, которое было посвящено вопросам развития отрасли саморегулирования. В заседании принимали участие: вице-президент РСПП и сопредседатель Совета Виктор Плескачевский, директор РСПП по правовому обеспечению и корпоративным решениям Александр Варварин, а также представители различных саморегулируемых организаций, сообщает пресс-служба РСПП.

В процессе заседания участниками были рассмотрены меры по улучшению и модернизации механизмов создания, размещения, использования и накопления компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Кроме того, экспертами были обсуждены вопросы, относящиеся к организации 4-го Национального Форума саморегулируемых организаций, который будет проведен на Неделе Российского бизнеса в Москве.

«По итогам прошедшего заседания Совет РСПП принял решение о создании организационного комитета 4-го Национального Форума саморегулируемых организаций. Помимо этого, выслушав все высказанные замечания и предложения представителей саморегулируемых организаций, Совет РСПП подготовит собственную позицию, направленную на совершенствование законодательства в отношении компенсационных фондов строительных саморегулируемых организаций. Законодательные инициативы, как отмечается, коснутся сохранения компенсационных фондов СРО при любых условиях (даже в случае банкротства банка)», – подчеркнуто в опубликованном сообщении.

Кроме того, как уже было отмечено ранее, строительные саморегулирующие организации, которые утратят компенсационные фонды, смогут рассчитывать на качественную юридическую и правовую помощь со стороны НОСТРОЙ (соответствующая инициатива уже нашла одобрение у представителей Объединения). 

Возврат к списку