Саморегулируемые организация будут держать в специализированных банковских учреждениях лишь половину доходов своих компенсационных фондов.

Саморегулируемые организация будут держать в специализированных банковских учреждениях лишь половину доходов своих компенсационных фондов. 05.05.2017 В современное время многие негосударственные организации пытаются обезопасить свои денежные активы и скрывают реальные размеры заработанных денежных средства. Большинство строительных саморегулируемых организаций неохотно либо не в полном размере переводят денежные средства своих компенсационных фондов на счет уполномоченного финансового учреждения. Как известно, в настоящее время в уполномоченных банках находится не более сорока шести миллиардов рублей (как сообщают к лету 2017 года эта цифра увеличится еще на сорок пять миллиардов). Общероссийская некоммерческая национальная организация строителей предполагает, что эта сумма достигнет девяноста миллиардов рублей уже к концу весны этого года.

На последнем заседании выставки «Недвижимость от лидеров» исполнительный директор национального объединения строителей, Виктор Васильевич Прядеин заявил, что надеется на своевременный перевод денежных средств различных саморегулируемых организаций в выбранные финансовые учреждения. Информация, которой он владеет, гласит, что счета в выбранных финансовых банках открыли только 244 из 267 строительных саморегулируемых организаций. Вдобавок ко всему этому с середины декабря прошлого года этот показатель значительно уменьшился: тогда было выявлено открытие банковского счета у 247 СРО в строительной сфере.

С такого времени не слишком то увеличился показатель размещенных в банках денежных средств – на 4,4 миллиарда рублей. Однако Нострой не планирует паниковать. Как заявляет Виктор Прядеин: «В настоящий момент СРО вносят недостающие средства. К лету 2017 года будет перечислено приблизительно 90 миллиардов рублей».

Возврат к списку


Материалы по теме: